巣鴨ときわ食堂のこだわり

こだわり

鮮度/美味しさへのこだわり

  • 地元の魚河岸から、26年の経験を生かした目利きで、鮮度の高い魚を選別し仕入れています。
  • 青果市場からの、新鮮な野菜を直接仕入れています。
  • 千葉県の東庄町の林SPF養豚場と契約し、直接仕入れをしています。
  • 主食のご飯は、秋田県にかほ町の農家、佐々木さんから「ひとめぼれ」を直接契約で仕入れています。

調理へのこだわり

  • 魚河岸で仕入れたまぐろ・ぶり・鰹やトロ箱単位で仕入れた鯵・さんまなどの魚を、その日のうちに各店舗でおろして新鮮な状態で調理し、出来たて、作りたてをお客様に提供しています。
  • 手間をかけても、炊き立てのご飯と一杯一杯片手鍋で作った味噌汁を提供しています。

接客へのこだわり

  • お客が満足を感じていただくために、家族的な対応を大切にしています。
  • 感じの良い笑顔でお客様を迎えています。
  • お客様への思いやりのあるお声かけをしています。
  • 清潔な身だしなみと清掃の行き届いた店内(ホール)を実現しています。